SPC그룹 계열사 SPC삼립이 운영하는 ‘에그슬럿(Eggslut)’이 서울 이태원에 4호점 ‘한남점’을 개점했다고 1일 밝혔다.

SPC그룹, ‘에그슬럿(Eggslut) 힌남점’ 개점
SPC그룹, ‘에그슬럿(Eggslut) 힌남점’ 개점

에그슬럿 한남점은 290.4㎡, 81석 규모로 넓은 테라스 공간이 있어 쾌적한 분위기를 제공하며, LA를 대표하는 그라피티(Graffiti, 벽에 스크래치나 스프레이 등으로 그리는 그림) 아티스트 ‘데이비드 플로레스(David Flores)’와 협업해 에그슬럿의 정체성을 담은 특색 있는 뮤럴(Mural, 벽화) 아트를 선보였다. 또, 딜리버리 픽업 존을 별도로 설치하며 배달 서비스를 강화했다.

에그슬럿은 한남점 오픈을 기념해 신메뉴 3종을 출시한다. △ ‘O.M.G. 버거(King Oyster Mushroom Galbi Burger, 12,800원)는 미국 에그슬럿의 컬리너리 마스터 하이메 곤잘베스(Jaime Gonzalves)가 국내 방문 시 영감을 받은 식재료로 만들어졌다.

이밖에 △ 트러플 로즈마리 솔트로 향을 낸 사이드 메뉴 ‘트러플 해시브라운 (4,300원)’과 △ 가을 시즌 한정으로 판매하는 ‘스파클링 얼그레이 레모네이드 (5,000원)’도 선보인다.
김수미 기자 sumi@nextdaily.co.kr

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