'수미네 반찬’ 김수미가 간장게장 비법을 공개 해 화제다.
20일 오후 방송된 tvN ‘수미네 반찬’에서는 김수미표 간장게장 레시피가 공개됐다.
이날 김수미는 전매특허인 '간장게장 레시피'에 대해 사과, 월계수 잎, 홍고추, 다시마, 말린 표고버섯 등을 넣고 육수를 냈다. 이후 육수를 식힌 뒤, 꽃게 두 마리 기준 매실액 2큰술과 소주 1큰술, 사이다 2큰술을 넣었다. 특히 모두가 궁금했던 수미표 간장게장 비법은 '사이다'.
김수미가 언급한 '사이다'는 "특유의 게 비린 맛과 떫은 맛을 잡아준다"라고 밝혔다.
윤정희 기자 (jhyun@nextdaily.co.kr)
윤정희 기자
jhyun@nextdaily.co.kr