SPC그룹 파리바게뜨가 이른 더위를 맞아 생과일을 듬뿍 올려 딸기 시럽으로 마무리한 '딸기&생과일 빙수'를 출시한다고 18일 밝혔다.

이번 신제품은 키위, 망고, 멜론, 파인애플 등 남녀노소 누구나 선호하는 4가지 생과일을 풍성히 활용해 과일의 본연의 달콤하고 진한 과즙을 그대로 느낄 수 있는 점이 특징이다. 곱게 간 얼음 속에 과일을 듬뿍 섞어내고, 달콤한 딸기 시럽으로 마무리해 보는 맛도 더했다.

파리바게뜨는 딸기&생과일 빙수 외에도 다양한 빙수를 선보인다. 먼저 사회적 거리두기를 고려한 '1인용 팥빙수'는 소용량의 테이크아웃 용기에 빙수를 담아 제공한다. 이외에도 △고운 얼음에 달콤한 통단팥과 인절미 떡을 얹은 '팥빙수' △화려한 색감의 딸기, 망고 과일 얼음 2종을 층층이 쌓아 꽃처럼 형상화한 '딸기망고 꽃빙수' △고운 망고소르베 얼음에 망고 과육을 얹은 '망고 소르베 빙수' 등도 함께 선보인다.

파리바게뜨 '딸기&생과일 빙수' 제품 이미지 (사진제공=SPC그룹)
파리바게뜨 '딸기&생과일 빙수' 제품 이미지 (사진제공=SPC그룹)

파리바게뜨 관계자는 "매년 과일 빙수가 좋은 반응을 얻는 점을 고려해 다양한 제철 과일을 한 번에 맛볼 수 있는 제품을 선보이게 됐다"며, "앞으로도 소비자의 취향과 선호도를 적극 반영한 메뉴를 선보이기 위해 노력할 것"이라고 말했다.

서희원 기자 shw@nextdaily.co.kr

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