CJ푸드빌 뚜레쥬르가 깊어가는 가을에 향긋한 재료를 활용한 신제품 4종을 출시했다고 15일 밝혔다.
이번에 출시한 가을 신제품 2탄은 얼그레이, 커피, 카라멜, 누룽지같은 향긋한 재료들을 활용한 것이 특징이다.
'알알이 카라멜 마끼아또'는 달콤한 카라멜 마끼아또의 맛을 빵으로 즐길 수 있는 제품으로, 동글 동글 앙증맞은 모양의 빵 속에 부드러운 우유 크림과 카라멜 드리즐(drizzle)을 더했다. '마담 얼그레이 크림번'은 향긋한 얼그레이 토핑을 더해 반죽한 빵에 부드러운 얼그레이 생크림을 넣은 크림번으로 케이크처럼 세련된 맛을 낸다.
할메니얼(할매+밀레니얼) 트렌드에 맞춘 누룽지 활용 제품도 있다. '요즘 설탕 누룽지'는 바삭한 페이스트리에 현미 누룽지를 듬뿍 올리고, 달콤한 땅콩 설탕 가루를 솔솔 뿌려내 고소하고 달콤한 맛이다. '햄&치즈 누룽지 파니니'는 쫄깃하고 담백한 빵에 짭짤한 햄과 아삭한 양파를 넣고, 고소한 치즈를 누룽지처럼 납작하게 늘려 식사 대용으로 즐기기 좋다.
뚜레쥬르 관계자는 "완연한 가을로 접어들면서 따뜻한 티와 함께 즐기기 좋은 '꿀밤&무화과 촉촉 파운드'와 '허니밀크 카스테라' 등 가을 제품의 판매가 급상승하고 있다"며 "추가로 출시하는 2탄 제품들도 호응이 클 것으로 기대한다"고 말했다.
서희원 기자 shw@nextdaily.co.kr
서희원 기자
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