2월 17일 오전 이마트의 프리미엄 마켓 SSG푸드마켓 도곡점에서 모델들이 '치즈디저트바' 런칭을 소개하고 있다. 출처=이마트
2월 17일 오전 이마트의 프리미엄 마켓 SSG푸드마켓 도곡점에서 모델들이 '치즈디저트바' 런칭을 소개하고 있다. 출처=이마트

이마트의 '프리미엄 마켓'을 콘셉트로 운영하고 있는 SSG푸드마켓 도곡점이 수제 치즈 생산을 전문으로 하는 '영준목장'과 손잡고 '치즈 디저트 바'를 런칭한다고 밝혔다.

치즈 디저트 바에서는 매일 새벽에 짜낸 원유에 유기농 재료를 더해 만든 수제치즈를 판매한다. 특히 SSG푸드마켓 도곡점에서 판매되는 국내산 프리미엄 샤인머스켓, 딸기 등을 함께 활용한 건강한 디저트를 선보인다.

영준목장에서는 치즈 디저트 바 런칭을 기념해서 어린이 간식과 다이어트 식단에도 도움이 되는 치즈 수타면 '모짜렐라 누들'을 9800원, 유아용 이유식으로도 활용할 수 있는 '리코타 크림스프'를 5000원, 일류 호텔 쉐프들이 인정한 와인 앙상블 '치즈&프루트 플레이트'를 2만5000원에 판매한다.

정진홍 기자 jjh@nextdaily.co.kr

저작권자 © 넥스트데일리 무단전재 및 재배포 금지