사진=SBS 생방송투데이 방송화면
사진=SBS 생방송투데이 방송화면

'생방송투데이' 대갈 해물칼국수가 화제다.

18일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에는 대갈해물칼국수가 전파를 탔다.

대갈 해물칼국수 위치는 경기 고양시에 있는 해물 칼국수 식당.

소갈비가 들어간 ‘대갈해물칼국수’는 손질부터 남달랐다.

소금물 샤워와 충격 기법으로 깨끗하게 손질을 하는 것이 첫 번째 비법이다. 이어 가리비, 바지락, 백생합, 홍합, 오징어, 낙지, 소갈비, 전복이 가득 들어가 있다.

이어 해물과 소갈비를 먹고 나면 진하게 우러난 육수에 칼국수를 넣어 먹는다.

또한 대갈 해물칼국수에 들어가는 면은 갈색인데, 이는 말린 콧을 가루를 내 면을 만든다.

윤정희 기자 jhyun@nextdaily.co.kr

저작권자 © 넥스트데일리 무단전재 및 재배포 금지