스포츠/연예

수프 카레, 일본서 먹는 것 보다 더 맛있는 비법은?

발행일시 : 2018-11-26 22:23
사진=SBS생활의 달인 방소오하면 <사진=SBS생활의 달인 방소오하면 >

수프카레가 화제다.

26일 오후 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 일본식 수프 카레의 달인이 소개됐다.

이날 방송에 소개된 수프카레는 서울 마포구 독막로3길 28-1에 위치,일본 북해도를 대표하는 음식 중 하나인 수프 카레가 유명한 곳이다.

이곳은  일본 카레와 달리 진한 풍미와 맛을 느낄 수 있다. 그 맛의 비밀은 무려 세 가지 육수에 있는데, 먼저 닭 뼈와 돼지 뼈를 각각 따로 끓여내어 고기 육수를 만든다.

이렇게 따로 끓인 육수를 섞어서 사용하면 각 육수의 장단점이 보완되어 최상의 육수가 탄생된다.

또한 카레에 들어가는 채소 육수는, 찜기로 쪄낸 후 곱게 갈아내는데 이때 마늘, 생강, 울금을 함께 찌면 채소 맛을 더욱 풍부하게 만들어 준다. 게다가 손님상에 나가기 전 수프 카레에 얹는 각종 채소는 한번 튀긴 다음 올려주는데, 이 과정은 달인의 특별 비법 중 하나다.

 윤정희 기자 jhyun@nextdaily.co.kr

 

© 2020 nextdaily.co.kr 무단전재 및 재배포금지

(주)넥스트데일리 | 등록번호 : 서울 아 01185 | 등록일 : 2010년 03월 26일 | 제호 : 넥스트데일리 | 발행·편집인 : 구원모
서울시 금천구 가산디지털2로 123, 701호ㅣ발행일자 : 2005년 08월 17일 | 대표전화 : 02-6925-6346 | 청소년보호책임자 : 나성률

Copyright © Nextdaily. All Rights Reserved