사진=tvN '수미네 반찬'
사진=tvN '수미네 반찬'

'수미네 반찬'에서 울외장아찌, 새뱅이 요리 등이 소개됐다.

오늘(17일, 수) 저녁 8시 10분 방송된 tvN '수미네 반찬' 20회에서는 어린 시절 추억이 담긴 민물새우 새뱅이 요리를 선보였다. 1급수 청정 지역에서만 자라는 새뱅이와 인삼보다 좋다고 하는 가을무를 넣어 달큰하고 시원한 김수미표 '새뱅이무찌개' 레시피를 공개, 시청자들의 침샘을 자극했다.

오늘 방송에서는 배우 김미숙이 게스트로 출연했다. 김미숙은 오랜 경력의 라디오 DJ답게 따뜻하고 우아한 목소리로 솔직한 시식평을 해 시청자들의 귀 호강을 담당했다.

또한 김수미는 제철을 맞은 고춧잎을 이용해 감칠맛 나는 고춧잎된장무침을 만들었다.

김수미는 군산의 특산물 '울외장아찌'를 이용해 감칠맛 나는 유부초밥과 구수한 된장홍합탕을 선보이며 또 한 번 모두의 감탄을 자아냈다.

이은수 기자 eslee@nextdaily.co.kr

저작권자 © 넥스트데일리 무단전재 및 재배포 금지