'알토란'에서 참치쌈장부터 반숙달걀장 레시피가 공개됐다.
19일 오후 방송된 MBN '알토란'에서는 참치쌈장, 반숙달걀장 레시피가 공개됐다.
참치쌈장은 캔 참치 2캔을 체에 담고 기름을 걸러낸다. 이후 참치를 적당히 으깬다.
또 달군 팬에 참치 기름을 넣고 다진 양파, 다진 대파, 다진 마늘, 다진 새송이버섯, 다진 생표고버섯과 참치를 넣고 복는다.
이어 된장, 고추장, 맛술, 고운 고춧가루, 청양고추 등을 넣는다.
또 참기름과 깨소금을 넣으면 된다.
반숙 달걀장은 끓는 물에 소금, 식초를 넣고 냉기를 뺀 달걀을 넣는다.
중불에서 삶은 뒤 뜸을 들이고 삶은 달걀은 바로 얼음물에 넣어 열기를 식힌다. 이후 껍질을 벗기고 물, 진강장, 꿀, 물엿, 맛술을 넣는다.
또 레몬 반 개 즙을 짜고 반숙 달걀을 통에 담는다.
이어 간장 양념장을 모두 붓고 얇게 썬 레몬, 청고추 홍고추, 청양고추, 양파, 통깨 등을 잘게 다져 넣으면 된다.
이은수 기자 eslee@nextdaily.co.kr
이은수 기자
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