강원도 속초와 설악산 맛집으로 유명한 점봉산산채식당에서 계절에 맞는 산나물과 박금순 요리전문가가 개발한 약초가루와 효소로 맛을 내 많은 인기를 얻고 있다고 한다. 사진=점봉산산채식당 제공
강원도 속초와 설악산 맛집으로 유명한 점봉산산채식당에서 계절에 맞는 산나물과 박금순 요리전문가가 개발한 약초가루와 효소로 맛을 내 많은 인기를 얻고 있다고 한다. 사진=점봉산산채식당 제공

산채요리는 산에서 난 갖은 채소 중 섭취할 수 있는 식품으로 만든 요리로 다양한 조리방법과 맛을 낼 수 있어 남녀노소를 불문하고 인기가 많다.

이런 가운데 강원도 속초와 설악산 맛집으로 유명한 점봉산산채식당에서 계절에 맞는 산나물과 박금순 요리전문가가 개발한 약초가루와 효소로 맛을 내 많은 인기를 얻고 있다고 한다.

강원도 속초와 설악산 맛집으로 유명한 점봉산산채식당에서 계절에 맞는 산나물과 박금순 요리전문가가 개발한 약초가루와 효소로 맛을 내 많은 인기를 얻고 있다고 한다. 사진=점봉산산채식당 제공
강원도 속초와 설악산 맛집으로 유명한 점봉산산채식당에서 계절에 맞는 산나물과 박금순 요리전문가가 개발한 약초가루와 효소로 맛을 내 많은 인기를 얻고 있다고 한다. 사진=점봉산산채식당 제공

이 음식점에서는 효소차로 속을 부드럽게 하고 취향에 맞춰서 산에서 채취한 자연산 나물을 약초고추장과 비벼먹는다. 반찬으로 아카시아꽃 피클을 비롯해 바위암벽에서만 자란다는 석이버섯, 헛개나무열매와 표고버섯 짱아치 등 평소에 보기 힘든 귀한 음식을 맛 볼 수 있다.

또한 각종 TV 프로그램에서 방영되거나 유명 연예인들도 많이 방문해 온라인에서도 많은 인기를 얻고 있다.

산채요리연구가이자 점봉산산채식당 대표인 박금순씨는 “산나물에 삶을 걸어온 만큼 진실함으로 고객 여러분에게 한 끼의 식사도 약 한재 다리듯 정성을 다해 제공하겠다”라고 말했다.

한편 이 곳은 ‘SBS 맛대맛’, ‘KBS 무한지대Q’, 생방송 화제집중, MBC강원365 등 다양한 메스컴을 통해 잘 알려져 있으며, 270석의 좌석과 30여대 주차가 가능해 회식이나 단체관광객들에게도 인기를 얻고 있다.

온라인뉴스팀 (news@nextdaily.co.kr)

저작권자 © 넥스트데일리 무단전재 및 재배포 금지