엔제리너스커피가 새로 출시한 디저트 21종을 모델들이 선보이고 있다. 사진=엔제리너스커피 제공
엔제리너스커피가 새로 출시한 디저트 21종을 모델들이 선보이고 있다. 사진=엔제리너스커피 제공

엔제리너스커피가 다양한 메뉴를 앞세워 고객을 사로잡는 디저트 메뉴 21종을 새롭게 선보였다.

먼저 풍부한 커피와 함께 즐기기 좋은 디저트로는 당근과 고소한 넛트로 식감이 뛰어난 ‘캐롯홀릭(5300원)’과 부드러운 밤 무스 타입의 떠먹는 케이크 ‘프렌치마롱(5800원)’, 달콤 쌉싸름한 맛이 매력적인 ‘티라미수(5000원)’, 부드러운 커스터드 크림을 프렌치 스타일로 구워 만든 ‘초코플랑(4000원)’과 ‘플레인플랑(4000원)’ 등 케이크 5종과 앙증맞은 쁘띠롤 케이크 ‘라즈베리(5000원)’, ‘레몬(5000원)’, ‘초코(5000원)’ 3종, 새로운 타입으로 커스터드 크림을 활용한 ‘애플크럼블(3500원)’, ‘녹차크랜베리(3500원)’ 등 컵케이크 2종 등 총 10종이다.

또 재료 본연의 맛을 살린 베이커리 11종에는 시나몬 크림을 듬뿍 넣어 구운 ‘시나몬롤(3300원)’과 고소한 아몬드크림을 넣은 ‘아몬드몽블랑(3300원)’, 달콤한 초코 가나슈 크림이 가득 흘러 내리는 ‘뺑오쇼콜라(3300원)’등 페스츄리 3종과 버터 풍미가 가득한 ‘치즈파운드(2800원)’, 수제로 만든 카라멜 소스가 듬뿍 들어간 ‘카라멜파운드(2800원)’, 버터 풍미가 가득한 ‘플레인스콘(2800원)’, 무화과와 크랜베리가 잘 어울리는 ‘무화과 크랜베리 스콘(3300원)’ 부드러운 ‘초코칩 머핀(3300원)’ 등이 있다.

촉촉하고 부드러운 시나몬 빵 위에 견과류가 듬뿍 올라간 ‘몽키브레드(3300원)‘와 달콤한 팥 앙금이 톡톡 터지는 ‘팥앙금빵(3000원)’, 고소한 콩가루에 부드럽고 달콤한 팥과 쫀득한 인절미의 조화가 절묘한 ‘인절미빵(3000원)’ 등 브레드 3종도 함께 선보였다.

엔제리너스커피 관계자는 “고객들의 만족도를 높이기 위해 지난 6개월 동안 사내 임직원들의 테스트를 통해 원재료 본연의 맛을 강화한 베이커리 및 디저트를 선보이게 됐다”며, “엔제리너스커피는 앞으로도 풍부한 커피와 함께 즐기기 좋으면서도 수준 높은 고객들의 입맛을 충족 시킬 수 있는 신제품을 선보일 예정이다”라고 전했다.

정영일 기자 (wjddud@nextdaily.co.kr)

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