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홍대의 유명한 족발집, 탄생비화 알게 되면 더욱 좋아질걸?

발행일시 : 2013-10-22 11:30
홍대의 유명한 족발집, 탄생비화 알게 되면 더욱 좋아질걸?

처음부터 대박 맛집으로 자리매김하는 곳은 없다. 초기의 어려움을 이겨내고, 오랜 시간 그 진가를 발휘할 때 진정한 맛집으로 거듭날 수 있다. 그렇다면 최근 인기를 누리고 있는 맛집은 어떠한 시간을 감내 했을까?

홍대에 위치한 족발전문점 ‘미쓰족발 홍대점’의 탄생비화를 보면 맛집탄생의 과정을 엿볼 수 있다.

‘미쓰족발’의 탄생은 지난 1987년 겨울로 거슬러 올라간다. 서울 변두리 수색동 20평 남짓한 작은 매장에 ‘보승족발’로 시작했다

동네는 물론, 멀리서도 찾아오는 고객이 있을 정도로 문전성시를 이루던 ‘보승족발’에 대기업 대형 마트 직원들이 수 차례 방문한다. 맛과 품질에 반한 마트 직원들이 입점을 권유하기 위해서다. 이를 계기로 ‘보승족발’은 대형마트 3곳에 직영으로 입점을 시작하게 된다.

입점 후 ‘보승족발’은 1991년 ‘보승식품’을 설립하며, 보다 체계적이고 규모 있는 사업을 시작한다. 그 이후 대형마트 및 백화점 약 150개의 직영매장으로 연간 500억 매출이라는 신화(MYTH)를 이뤄냈다.

이러한 신화를 바탕으로 ‘보승족발’은 소비자들에게 맛있는 족발과 색다른 외식문화를 제공하고자 지난 2012년 4월 ‘미쓰(MYTH) 족발’이라는 브랜드를 론칭하기에 이른다. 지금의 족발맛집 ‘미쓰족발 홍대점’이 ‘보승족발’의 새로운 시작이기도 하다.

‘미쓰족발 홍대점’은 줄을 서서 기다리며 먹는 곳으로 유명세를 타고 있다. 홍대맛집으로 불리며, 인기맛집으로 자리매김했다. 이른 초저녁부터 많은 고객들로 문전성시를 이루는데, 한번 방문한 고객은 꼭 다시 찾는다는 것이 눈길을 끈다.

여기에 ‘미쓰족발 홍대점’은 상추나 깻잎 대신 달콤새콤한 화이트소스 샐러드가 제공된다. 푸짐한 양과 신선한 맛으로 특히 여성고객들에게 높은 인기를 얻고 있다. 족발의 느끼함을 잡아주기 때문에 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

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